ラーマン・フォーカルポイント・サンソー
※商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。
フレッシュなブルーベリー、熟したプラム、スミレ、ハーブなど、華やかな香り。程よい酸味、爽やかな果実の風味、渋みは優しく飲みやすい。透明感のあるピュアなピノノワール・スタイル。
販売価格 /3,800円(税込4,180円)
Laarman Focal Point Cinsault
パール地区のブッシュヴァイン(株仕立て)のブドウを使用。ブドウの50%は除梗し、50%は全房で2週間かけて自然発酵。小さなプレス機で優しくプレス。300Lの古いオーク樽で12ヵ月熟成。フレッシュなブルーベリー、熟したプラム、スミレ、ハーブなど、華やかな香り。程よい柔らかな酸、渋みは優しく飲みやすい。爽やかなハーブの風味が活き活きとして、温暖な気候のパールらしい温かい果実味を引き立てる。フルーティでピュアな果実味とミネラル感のある味わいで、透明感のあるピノノワール・スタイル。口あたりは優しく、ボディは中庸、複雑味もあり、余韻は長く、エレガントに仕上がっている。熟成により更に複雑に、素晴らしいワインになると思われる。14-15度の少し低めの温度で提供することをおすすめする。鴨のコンフィなどの鴨料理、鶏肉、ポークなどのロースト、焼豚、焼鳥、ジビエ、キノコ料理、マッシュルームのリゾット、エスカルゴ、トマトシチュー、スモークサーモン、ピザ、春巻きなど中華料理、タイ・カレー、アジア系料理など。
テロワールに焦点を合わせる醸造家
オーナー兼醸造家のアルコ・ラーマンは、南アフリカワイン業界で20年働いた末、2016年に独立した新しい生産者。畑、品種、土壌、ヴィンテージなどにおいて他とは違うユニーク性を表現することを目指している。
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