シティ オン ア ヒル・シュナンブラン
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綺麗で洗練されたエレガントなワインで、1杯目より2杯目、3杯目と飲み進むほど、より旨みも増してくる。余韻は長く、塩味も帯びている。繊細な日本料理、天ぷらや魚の塩焼き他、塩を活かした料理に合わせたい。
販売価格 /5,300円(税込5,830円)
City on a Hill Chenin Blanc
スワートランド、パールデバーグの標高200-350mの畑の樹齢35年の古木のブドウを使用。土壌は花崗岩質でワインにミネラルを与える。アンドレは自然派のメーカーで、一部の畑はオーガニックやバイオダイナミック農法。発酵は、テロワールを忠実に表現するために古樽で天然発酵。発酵が終わると4年目の古樽に移して14ヶ月熟成。ベストな樽のみセレクションし、無ろ過で瓶詰め。梨、白桃、レモン、花梨などの果実の香りに、強いミネラルを感じ、石灰、干草などの風味。フレッシュで優しい酸味、凝縮した果実味と中庸なボディ。繊細でなめらか、ほんのりリッチで濃厚な面もある。綺麗で洗練されたエレガントなワインで、1杯目より2杯目、3杯目と飲み進むほど、より旨みも増してくる。余韻は長く、塩味も帯びている。繊細な日本料理、天ぷらや魚の塩焼き他、塩を活かした料理に合わせたい。魚介類、鶏、豚料理、塩を活かした料理など。
ディビット&ナディア、一番弟子のオリジナルブランド
スワートランドのデイビッド&ナディアの アシスタントメーカーで、このブランドは彼自身のラベル。2015年が初ヴィンテージ。 ワインは、テロワールを重視した自然派系アプローチ。デイビッドのワインより繊細で綺麗、優しいスタイル。既にジョンプラッター(南ア)でも5星を獲得しており、将来有望な若手醸造家 アンドレ(写真中央)。
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