ボッシュクルーフ・カベルネソーヴィニヨン・メルロ
![](https://img07.shop-pro.jp/PA01332/908/product/144516903.jpg?cmsp_timestamp=20190722171159)
※商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。
深いルビー色。熟したプラム、ハーブ、チョコレート、オークの風味など複雑な香り。柔らかで心地良い酸味、凝縮した果実味、ボディはしっかりとした骨格を持ち、なめらかでシルキー、心地良い渋み。
販売価格 /2,300円(税込2,530円)
Boschkloof Cabernetsauvignon Merlot
収穫後、徐梗し、ステンレスタンクで自然発酵と人工酵母による発酵。発酵が完了後20日間ブドウの皮を漬けたまま置いておく。225Lの中古のフレンチオークに移して18ヶ月熟成。深いルビー色。熟したプラム、ハーブ、チョコレート、オークの風味など複雑な香り。柔らかで心地良い酸味、凝縮した果実味、ボディはしっかりとした骨格を持ち、なめらかでシルキー、心地良い渋み。中盤から後半にかけてブラックベリー、ヴァニラ、様々な果実やスパイスの風味も感じる。余韻は長く、綺麗にまとまっている。クラシックなスタイル。今でも楽しめるが、今後3-5年の熟成を経て更に良くなると思われる。牛ステーキ、焼肉、ハンバーグ、羊肉など肉料理全般に。
![ワイナリー ワイナリー](https://masuda.southafricawine.jp/shopdata/img/detail/ts_goods2.png)
![ボッシュクルーフ](https://masuda.southafricawine.jp/shopdata/product/p_boschkloof1.gif)
歴代最高得点ワイナリー
2016年ティム・アトキン・南アフリカワイン格付け3級生産者でありレポートではエピローグ2014が、南アフリカ赤ワインの歴代最高得点98点と評価され、益々注目されている。
> ボッシュクルーフ
![ボッシュクルーフイメージ](https://masuda.southafricawine.jp/shopdata/product/p_boschkloof4.jpg)