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飲む人も造る人も幸せに。「マスダの南アフリカワイン専門店」では、環境にやさしい、社会貢献活動に力を入れた、高品質な数々のワインをご紹介しています。

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ライナカ・オーガニック・レッド

※商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。

柔らかく心地良い酸、赤系果実とスパイスの風味。スムーズでなめらかタッチ、中庸なボディ。フレッシュでジューシー、活き活きとした渋み。バランスが良く、ドライなフィニッシュ。

販売価格 /2,500円(税込2,750円)

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Reyneke Organic Red

生産者[ライナカ]
原産国/地域南アフリカ/[ウェスタンケープ]
タイプ[赤][ミディアムボディ]
主要品種[シラーズ]98%・[カベルネソーヴィニヨン]2%
アルコール度数13.5%未満
容量750ml
ヴィンテージ2019
JAN6009622730290
商品特徴オーガニック
受賞/評価--
ブドウの3分の2は周辺のオーガニックブドウの農家から購入、残り3分の1はライナカの自社畑のブドウを使用。除梗後、コンクリートタンクとステンレスタンクで天然発酵、8ヵ月熟成。25%は中古のオーク樽を使用。その後ブレンドして瓶詰。カシス、プラム、チェリー、白コショウ、フレッシュなフルーツの香り。柔らかく心地良い酸、赤系果実とスパイスの風味。スムーズでなめらかタッチ、中庸なボディ。フレッシュでジューシー、活き活きとした渋み。バランスが良く、ドライなフィニッシュ。カジュアルなスタイルでも複雑な風味を味わえるローヌ・スタイルのワイン。和食、洋食、中華・アジア系料理など幅広く。他、ローストビーフ、砂ずり、パスタ(ナポリタンなど)、ピザなど。

ワイナリー

ライナカ

南アフリカで最初にビオディナミ認証を取得

ステレンボシュの南西、フォルス湾から数キロメートルという冷涼で、ステレンボシュの街やフォルス湾が見渡せる標高250-350mの小高い丘にある(20ha)。畑は海からの冷涼な風が通り、斜面は北、東、南方向にある。土壌は古い砂岩質で、表面には花崗岩や粘土もある。ブドウの樹齢は古く、約40年。1998年に現在のオーナー、ヨハン・ライナカが母親から農園を引き継ぎ、徐々にオーガニック、ビオディナミ農法に変更していった。2004年、南アフリカで最初のビオディナミ・ワイナリーとして認証を取得。ヨハンは、南アフリカ・ワイン業界のビオディナミ農法の第一人者で、ストイックで哲学者のような人柄。「科学的な物を使用している限り、ワインで本当のテロワールは表現できない。土が活き活きとしてこそ、ワインからテロワールを感じることが出来る。」と。

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ライナカイメージ

取り扱いワイナリー

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