ロングリッジ・オーガニック・シュナンブラン
※商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。
オーガニック&ビオディナミワイン。メロン、白桃、濃厚な柑橘類、ライム、香水、ナッツなど、複雑で豊かな香り。フレッシュな酸、優しくふくよかなボディ、全体のバランスも取れていて、なめらかな味わい。
販売価格 /2,900円(税込3,190円)
Longridge Organic Chenin Blanc
ステレンボシュ地区で最も冷涼なヘルダーバーグ山脈の麓の斜面。この地区は大西洋のフォルス湾から冷涼な風が吹いてきて、夜も冷える。その結果、ブドウはゆっくりと生長し、自然に酸がしっかりと含まれる。ブドウは全房で天然発酵。発酵はフレンチオークで10-14日、時々バトナージュ。そのまま11ヶ月熟成(新樽と中古樽)。無ろ過で瓶詰め。無濾過で自然な醸造方法で製造しているので酒石などが発生する場合がありますが無害です。メロン、白桃、濃厚な柑橘類、ライム、香水、ナッツなど、複雑で豊かな香り。フレッシュな酸、優しくふくよかなボディ、全体のバランスも取れていて、なめらかな味わい。フレッシュ&フルーティな、シンプルに素直に美味しく楽しめる。
人も環境も皆健康であることがコンセプト!オーガニック&ビオディナミ生産者
ロングリッジは、ステレンボシュの南側、ヘルダーバーグ山脈の斜面に位置している。この地域は、他のステレンボシュ地区より2−3度気温が低い。年間降水量800ml。土壌は、花崗岩質の下に鉄分の多い粘土質があり、これによって保湿性があるが、必要な年には灌漑できるようにしているという理想的な環境。この恵まれた場所で、自然農法で多くの受賞ワインを生み出している。
ロングリッジが目指すのは、シンプルに、ユニークで、テロワール主義、オーガニック農法で、人も環境も皆、健康であること、そして楽しめるワインでワールドクラスであること。
> ロングリッジ