リントンパーク・76・カベルネソーヴィニヨン

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黒系果実、ストロベリーや赤いベリー、モカ、チョコレートなどの香り。なめらかで綺麗な酸、果実は濃厚で凝縮している。細やかでしっかりした渋みと引き締まったボディ。
販売価格 /2,100円(税込2,310円)
Linton Park 76 Cabernet Sauvignon
畑は標高380mにあり、ミネラルの多い花崗岩土壌。平均樹齢20年。2月の夜明けの涼しい時間に手摘みで収穫。除梗、破砕後、ステンレスタンクでマセラシオンを経て25度で10-14日間発酵。パンプオーバーは、1日2回。プレス後、マロラクティック発酵。1年目、2年目、3年目のフレンチオークで12ヶ月熟成。フィルターでろ過して瓶詰め。黒系果実、ストロベリーや赤いベリー、モカ、チョコレートなどの香り。なめらかで綺麗な酸、果実は濃厚で凝縮している。細やかでしっかりした渋みと引き締まったボディ。ビターなテイストと熟した果実の甘みが心地良い。酸、ボディもしっかりあり、ワイン全体を引き締め、バランス良く仕上げている。味わいはリッチでなめらか。価格パフォーマンスに優れた新世界スタイルの上質なワイン。ステーキ、ハンバーグ、焼肉など牛肉・羊肉料理など。


南アフリカで最も標高の高いブドウ畑の一つ
セラーマスターのヘニー・ハスキソンは、ボルドーのシャトー・マルゴーでも働いた経験を持ち、高品質なワインを作っています。
ワインは、低価格から高価格帯まで様々なレンジを持ち、フェアトレード認証も受けています。
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