ツイート アリステア・シャルドネ ※商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。 桃、洋ナシ、オレンジ、柑橘類、ヴァニラなどの香り。フレッシュで豊かな酸味、綺麗で雑味の無いジュース。優しくリッチ、ふくよかで、なめらか、シルキーなタッチ。 販売価格 /4,600円(税込5,060円) 購入数 SOLD OUT Aristea Chardonnay 生産者[アリステア] 原産国/地域南アフリカ/[ステレンボッシュ] タイプ[白]・[辛口] 主要品種[シャルドネ]100% アルコール度数13.5%未満 容量750ml ヴィンテージ2017 JAN0700083872159 受賞/評価[Tim Atkin Report 2019’] 2018VT:93 Point[Tim Atkin Report 2018’] 2017VT:93 Point 5度の低温室で1日置く。全体の半分を全房でプレス。残りは除梗してプレス。ジュースの30%は、フレンチオークに移され天然発酵。残りは人工酵母を入れてフレンチオークで発酵、熟成。全ての樽でマロラクティック発酵を経て11ヵ月熟成。新樽使用40%、2年目樽30%、3年目樽30%。熟成中は時々バトナージュ。生産量4800本。桃、洋ナシ、オレンジ、柑橘類、ヴァニラなどの香り。フレッシュで豊かな酸味、綺麗で雑味の無いジュース。優しくリッチ、ふくよかで、なめらか、シルキーなタッチ。柑橘類やトロピカルフルーツの複雑な風味に、オーク由来のヴァニラ、スパイスなど風味が良いアクセントになっている。最初から最後まで爽やかで上品な酸味がこのワインを支え、ゴージャスだけど派手すぎない、クラシックでエレガントなスタイルに仕上げている。オレンジやグレープフルーツ他柑橘類の入ったサラダ、白身魚のソテーや鶏肉、牛肉料理にレモンを絞って、またはレモンバターソースで。その他、クリームソースなど。 MCCの申し子が手がけたワイン 南アフリカのMCCの申し子でクローヌ家の息子、マシュー(中央)にイギリス人の資本家、マーティン(左)とフランス人ワインコンサルタントのフロラン(右)が協力して作ったワインブランド。マシューは、各品種ごとに西ケープ州のベストな畑、ベストなブロック、ベストなウネのブドウをリサーチし、個別に契約してブドウを購入。 >アリステア クール便希望はこちらを購入 クール便 指定 セミナー セミナー&イベント タイプ 全アイテム 赤ワイン 白ワイン ロゼワイン スパークリングワイン 甘口 大容量・ミニ・ハーフサイズ お得&セット商品 オリーブオイル 赤ワイン ピノタージュ カベルネソーヴィニヨン シラー ピノノワール メルロ その他品種 ブレンド 白ワイン品種 シュナンブラン ソーヴィニヨンブラン シャルドネ その他品種 ブレンド 価格別 〜2,000円 2,001円〜3,000円 3,001円〜4,000円 4,001円〜5,000円 5,001円〜6,000円 6,001円〜 セミナー セミナー&イベント アタラクシア アリステア ウォーター・クルーフ ウォーターフォード ヴィラフォンテ ヴィルダーハースト オートガブリエール カノンコップ カルメンスティーブンス キアモント キャサリン マーシャル グレネリー クローヌ コンスタンシア グレン サワーヴァイン シティ オン ア ヒル ジュリアンスカール ステラー ステレンラスト ダーマシーン ティーフック デイビット&ナディア ドリフック ドルニエ ナマクワ ニュービギニングス ハーテンバーグ ハスケル フレッジ&カンパニー ブーケンハーツクルーフ ブラハム プルピットロック ベリンガム ポールクルーバー ボッシュクルーフ マシュー ヴァン ヘーデン マン モヤミーカー ライナカ ラスカリオン ラステンバーグ ラーツ ラーマン リーベック リントンパーク レインボーズ・エンド ロバートソン ロングリッジ ワーウィック
ツイート アリステア・シャルドネ ※商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。 桃、洋ナシ、オレンジ、柑橘類、ヴァニラなどの香り。フレッシュで豊かな酸味、綺麗で雑味の無いジュース。優しくリッチ、ふくよかで、なめらか、シルキーなタッチ。 販売価格 /4,600円(税込5,060円) 購入数 SOLD OUT Aristea Chardonnay 生産者[アリステア] 原産国/地域南アフリカ/[ステレンボッシュ] タイプ[白]・[辛口] 主要品種[シャルドネ]100% アルコール度数13.5%未満 容量750ml ヴィンテージ2017 JAN0700083872159 受賞/評価[Tim Atkin Report 2019’] 2018VT:93 Point[Tim Atkin Report 2018’] 2017VT:93 Point 5度の低温室で1日置く。全体の半分を全房でプレス。残りは除梗してプレス。ジュースの30%は、フレンチオークに移され天然発酵。残りは人工酵母を入れてフレンチオークで発酵、熟成。全ての樽でマロラクティック発酵を経て11ヵ月熟成。新樽使用40%、2年目樽30%、3年目樽30%。熟成中は時々バトナージュ。生産量4800本。桃、洋ナシ、オレンジ、柑橘類、ヴァニラなどの香り。フレッシュで豊かな酸味、綺麗で雑味の無いジュース。優しくリッチ、ふくよかで、なめらか、シルキーなタッチ。柑橘類やトロピカルフルーツの複雑な風味に、オーク由来のヴァニラ、スパイスなど風味が良いアクセントになっている。最初から最後まで爽やかで上品な酸味がこのワインを支え、ゴージャスだけど派手すぎない、クラシックでエレガントなスタイルに仕上げている。オレンジやグレープフルーツ他柑橘類の入ったサラダ、白身魚のソテーや鶏肉、牛肉料理にレモンを絞って、またはレモンバターソースで。その他、クリームソースなど。 MCCの申し子が手がけたワイン 南アフリカのMCCの申し子でクローヌ家の息子、マシュー(中央)にイギリス人の資本家、マーティン(左)とフランス人ワインコンサルタントのフロラン(右)が協力して作ったワインブランド。マシューは、各品種ごとに西ケープ州のベストな畑、ベストなブロック、ベストなウネのブドウをリサーチし、個別に契約してブドウを購入。 >アリステア クール便希望はこちらを購入 クール便 指定 セミナー セミナー&イベント タイプ 全アイテム 赤ワイン 白ワイン ロゼワイン スパークリングワイン 甘口 大容量・ミニ・ハーフサイズ お得&セット商品 オリーブオイル 赤ワイン ピノタージュ カベルネソーヴィニヨン シラー ピノノワール メルロ その他品種 ブレンド 白ワイン品種 シュナンブラン ソーヴィニヨンブラン シャルドネ その他品種 ブレンド 価格別 〜2,000円 2,001円〜3,000円 3,001円〜4,000円 4,001円〜5,000円 5,001円〜6,000円 6,001円〜 セミナー セミナー&イベント アタラクシア アリステア ウォーター・クルーフ ウォーターフォード ヴィラフォンテ ヴィルダーハースト オートガブリエール カノンコップ カルメンスティーブンス キアモント キャサリン マーシャル グレネリー クローヌ コンスタンシア グレン サワーヴァイン シティ オン ア ヒル ジュリアンスカール ステラー ステレンラスト ダーマシーン ティーフック デイビット&ナディア ドリフック ドルニエ ナマクワ ニュービギニングス ハーテンバーグ ハスケル フレッジ&カンパニー ブーケンハーツクルーフ ブラハム プルピットロック ベリンガム ポールクルーバー ボッシュクルーフ マシュー ヴァン ヘーデン マン モヤミーカー ライナカ ラスカリオン ラステンバーグ ラーツ ラーマン リーベック リントンパーク レインボーズ・エンド ロバートソン ロングリッジ ワーウィック