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飲む人も造る人も幸せに。「マスダの南アフリカワイン専門店」では、環境にやさしい、社会貢献活動に力を入れた、高品質な数々のワインをご紹介しています。

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アリステア・シャルドネ

※商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。

桃、洋ナシ、オレンジ、柑橘類、ヴァニラなどの香り。フレッシュで豊かな酸味、綺麗で雑味の無いジュース。優しくリッチ、ふくよかで、なめらか、シルキーなタッチ。

販売価格 /4,600円(税込5,060円)

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Aristea Chardonnay

生産者[アリステア]
原産国/地域南アフリカ/[ステレンボッシュ]
タイプ[白][辛口]
主要品種[シャルドネ]100%
アルコール度数13.5%未満
容量750ml
ヴィンテージ2017
JAN0700083872159
受賞/評価[Tim Atkin Report 2019’] 2018VT:93 Point
[Tim Atkin Report 2018’] 2017VT:93 Point
5度の低温室で1日置く。全体の半分を全房でプレス。残りは除梗してプレス。ジュースの30%は、フレンチオークに移され天然発酵。残りは人工酵母を入れてフレンチオークで発酵、熟成。全ての樽でマロラクティック発酵を経て11ヵ月熟成。新樽使用40%、2年目樽30%、3年目樽30%。熟成中は時々バトナージュ。生産量4800本。桃、洋ナシ、オレンジ、柑橘類、ヴァニラなどの香り。フレッシュで豊かな酸味、綺麗で雑味の無いジュース。優しくリッチ、ふくよかで、なめらか、シルキーなタッチ。柑橘類やトロピカルフルーツの複雑な風味に、オーク由来のヴァニラ、スパイスなど風味が良いアクセントになっている。最初から最後まで爽やかで上品な酸味がこのワインを支え、ゴージャスだけど派手すぎない、クラシックでエレガントなスタイルに仕上げている。オレンジやグレープフルーツ他柑橘類の入ったサラダ、白身魚のソテーや鶏肉、牛肉料理にレモンを絞って、またはレモンバターソースで。その他、クリームソースなど。 

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アリステア

MCCの申し子が手がけたワイン

南アフリカのMCCの申し子でクローヌ家の息子、マシュー(中央)にイギリス人の資本家、マーティン(左)とフランス人ワインコンサルタントのフロラン(右)が協力して作ったワインブランド。マシューは、各品種ごとに西ケープ州のベストな畑、ベストなブロック、ベストなウネのブドウをリサーチし、個別に契約してブドウを購入。

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