ロバートソン・メルロ

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柔らかな酸、程良い骨格のボディ、なめらかでスムーズな口あたり。渋みは穏やかで、オークの風味も優しく、心地良い。なめらかな口あたりは、フィニッシュまで続き、全体のバランスも取れている。飽きの来ないロバートソンらしいリーズナブルでグッドバリューなワイン。
販売価格 /1,450円(税込1,595円)
Robertson Merlot
メルロは熱と水分に繊細な品種なので、山の麓の冷涼気候の地域で、保水性のある土壌で育てている。ブドウは、南東から北西の方向に植えられていて、直射日光が当たらないように、また、午後からの涼しい風が通るようにしている。ステンレスタンクで発酵後、フレンチオークに移して4ヶ月熟成。プラム、ブラックチェリー、赤系果実の香り。柔らかな酸、程良い骨格のボディ、なめらかでスムーズな口あたり。渋みは穏やかで、オークの風味も優しく、心地良い。なめらかな口あたりは、フィニッシュまで続き、全体のバランスも取れている。飽きの来ないロバートソンらしいリーズナブルでグッドバリューなワイン。


南アフリカで3番目に大きいワイナリー
ロバートソン・ワイナリーは、南アフリカで3番目に大きいワイナリーで、同国を代表する価格パフォーマンスの高い生産者。1941年設立。35の農家(最高6世代目)と契約し、トータル1900haの畑でブドウを栽培している。
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