ウォータークルーフ・ピーコック・ワイルドファーメント・ソーヴィニヨンブラン

※商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。
少量のSo2以外何も使用しない不干渉主義な製法。。ピーマン、ライムなどの香り。フレッシュで豊かな酸味、ふくよかでなめらか、複雑味と伸びがあり余韻まで続く。そのままでも美味しく、料理とのマッチングも良い。
販売価格 /1,800円(税込1,980円)
Peacock Wild Ferment Sauvignon Blanc
周辺の畑で、収穫量の少ない良質のブドウを購入。収穫後は除梗せず、ソフトにプレス。フリーランジュース(一番搾り)のみ使用。6ヶ月かけてゆっくりと天然発酵&更に1ヶ月熟成。少量のSO2以外何も使用しない不干渉主義な製法。ピーマン、ライムなどの香り。フレッシュで豊かな酸味、ふくよかでなめらか、複雑味と伸びがあり余韻まで続く。そのままでも美味しく、料理とのマッチングも良い。不干渉主義。ピーコックという名は、ウォータークルーフの敷地内および周辺にはクジャクが生息していることから名付けられた。


ビオディナミ、環境循環型農業 "Honest Wine"「誠実なワイン」
自分達のワインを「Honest Wine」(誠実なワイン)、つまり、テロワールを誠実(正直)に表現したワインと呼んでいる。ワイン醸造に関しては、不干渉主義のアプローチ。
今では、ステレンボシュを代表するビオディナミ ワイン生産者に成長した。
> ウォーター・クルーフ
